¿Como ahorrar tiempo y dinero en la cocina?

Desde nuestras bisabuelas hasta el día de hoy, optimizar el tiempo en la cocina y ahorrarnos unos eurillos mes a mes, es una tradición que no se va a perder nunca jamás.

Con la inflación que tenemos ahora mismo y el constante aumento de precios de algunos los productos y alimentos este artículo va a ser una gran inversión para ti.

El concepto de “cocina económica” no tiene por que recordarnos a platos aburridos e insulsos. Los alimentos mediterráneos además de ser 100% saludables disponen de multitud de sabores con los que puedes jugar.

De echo, vigilar el presupuesto y mirar los precios de los alimentos que metemos en nuestra cesta no quiere decir que seamos pobres o que vayamos a cocinar recetas vacías. Es muy importante estar al tanto de lo que se gasta, elegir platos de raciones amplias y un rico sabor van hacer que optimicemos nuestro bolsillo una barbaridad.

Si quieres saber como ahorrar a la hora de cocinar tanto en tiempo como en dinero, aquí tienes tres puntos esenciales.

  1. Hazte con ayudantes de cocina

A simple vista pueden parecerte muy caros, sin embargo, son toda una inversión y no hace falta ser expertos en tecnología para configurarlos y cocinar con ellos.

Sí, hablamos de hacerse con el mejor robot de cocina, estos nos proporcionan rapidez a la hora de cocinar y nos ayudan a manchar mucho menos la cocina, lo que se traduce en una optimización inigualable de tu tiempo.

Sucede lo mismo si te haces con la mejor freidora sin aceite, entre lo que vas ahorrar en aceite, y las horas que vas a estar limpiando la cocina, sin duda es otra gran opción.

  1. Planificar la compra.

Los supermercados esta pensados para ser tu peor tentación y que escojas por los ojos y no con la razón. Deberás tener mucho cuidado con la cesta de la compra, de lo contrario, más de uno se ha llevado un buen sobre salto al pasar por caja.

Aunque esto sea así, tanto en internet, la radio o en el propio supermercado detallan los precios de cada producto, y si haces una alista de la compra antes de llegar al supermercado con los precios aproximados de cada alimento, te aseguramos, ahorras tiempo y dinero.

Te ponemos un ejemplo. Si percibes que una semana el pollo está muy barato, organizar nuestra comida o recetas antes, igual, comeremos más económicamente. Es decir, pensar en los menús antes de llegar al súper es una gran opción.

  1. Aprovecha los restos.

Es crucial escoger menús que sean abundantes y que sus restos puedan aprovecharse para otras recetas. Es el caso de las hojas externas del repollo, zanahorias y otras muchas verduras, estas sirven para hacer caldo.

Adicionalmente, si vamos a cocinar pollo, pavo o compramos una pata de jamón, con estos huesos también podemos hacer ricos caldos para sopas y acompañar al cocido madrileño.

Solo se trata de analizar tus menús y recetas antes de entrar al supermercado, y por supuesto estar al tanto de las ofertas, estas nos pueden optimizar nuestro presupuesto.

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